Die Leberbergfischchen

Der Schwimmkurs findet jeden Mittwoch mit Jennifer und Barbara für die 4. Klassen, bzw. ab November nach dem Schulschwimmen am Donnerstag für die 3.Klassen mit Ingo und Barbara im Simmeringer Hallenbad statt. Um uns gemeinsam aufzuwärmen,spielen wir lustige Spiele (z.B. Versteinern, 2er-Fangen) oder machen einfache Übungen (z.B. Wasserknöderl, Stern). Dann werden 2 Gruppen (Anfänger, Fortgeschrittene) gebildet. Je nach Können der Kinder reicht das Lernspektrum von der Gewöhnung ans Wasser, bis zum Brust- und Rückenschwimmen sowie dem Kopfsprung. Auch das Weittauchen durch Schwimmbögen und das Auftauchen der Ringe wird geübt. Wenn es die Zeit zulässt spielen wir noch ein gemeinsames Abschlussspiel. Danach gehen wir duschen, fönen, anziehen und fahren wieder zurück zur Schule.

Leider dürfen wir keine Schwimmfotos online stellen.