1c

Wir sind die 1c - die Bienenklasse. Zu unserer Klasse gehören 14 Buben und 11 Mädchen. Unsere Lehrerinnen heißen Sabine Ruschko, Nicole Nemes und unsere Erzieherin ist Monika Schwanzl.

Unser Schwerpunkt ist "Bewegtes Lernen" - was das bedeutet? Ganz einfach: Wir lernen mit unserem ganzen Körper und können uns dadurch alles viel besser merken! Außerdem macht es Spaß und es ist abwechslungsreich!

Aber auch Entspannung und Ruhepausen dürfen bei uns nicht zu kurz kommen. Deshalb lernen wir auch Übungen aus dem Mentaltraining und dem Kinderyoga.

Ganz wichtig ist uns außerdem ein freundlicher und respektvoller Umgang miteinander, und wenn es doch einmal zu einem Streit kommt, wird es höflich besprochen und gemeinsam nach einer Lösung gesucht.

Denn: Die Achtung voreinander bestimmt den Umgang miteinander!