1d

Wir sind die 1d, auch bekannt als die Safariklasse. Zu unserer Klasse gehören 10 Buben, 15 Mädchen, Frau Lehrerin Barbara, Frau Lehrerin Nicole und Freizeitpädagogin Birgit. Shira, unsere Klassengiraffe, begleitet uns im Schulalltag und hilft uns dabei schreiben, lesen und rechnen zu lernen.

Es ist uns besonders wichtig, dass in unserer Klasse ein freundlicher und harmonischer Umgang miteinander gepflegt wird. Das ist nicht immer einfach - darum sprechen wir wöchentlich im Klassenrat über unsere Ideen, Anregungen und Streitpunkte und suchen gemeinsam nach Konfliktlösungsstrategien und Präventionsmaßnahmen.

Einen besonderen Schwerpunkt setzen wir in unserer Klasse auf einen sprachsensiblen Unterricht, der den Kindern durch sprachliche Gerüste einen einfacheren Zugang und besseres Verständnis ermöglichen soll.

Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr!