3c

Wir sind die 3c-Bienenklasse. Zu unserer Klasse gehören 11 Buben und 11 Mädchen. Unsere Lehrerinnen heißen Sabine Ruschko und Nicole Nemes. Unser Schwerpunkt ist "Bewegtes Lernen" - was das bedeutet? Ganz einfach: Wir lernen mit unserem ganzen Körper und können uns dadurch alles besser merken! Außerdem macht es Spaß und ist abwechslungsreich !

Besondere Schwerpunkte im heurigen Schuljahr sind im Bereich Sachunterricht: Wien u Österreich, in Mathematik: der Zahlenraum 1000 und in Deutsch werden wir unsere ersten Geschichten schreiben.

Neben der Arbeit haben auch Entspannung und Ruhepausen ihren fixen Platz bei uns. Deshalb lernen wir Übungen aus dem Mental- und Achtsamkeitstraining und Kinderyoga.

Besonders gern unternehmen wir Lehrausgänge, von denen heuer viele geplant sind. So starten wir im Herbst zum Beispiel mit einem Besuch im Bezirksmuseum und der Nationalbank. Aber auch das Schloss Schönbrunn, der Stephansdom, eine Rätselrallye über die Wiener Ringstraße, die Erkundung des alten Wiens und ein Workshop am Bauernhof stehen am Programm. Selbstverständlich achten unsere Lehrerinnen auch darauf, dass unsere sportliche Aktivität und die Natur nicht zu kurz kommen.

Ganz wichtig ist uns außerdem ein freundlicher und respektvoller Umgang miteinander, und wenn es doch einmal zu einem Streit kommt, wird es höflich besprochen und gemeinsam nach einer Lösung gesucht.

Denn: Die Achtung voreinander bestimmt den Umgang miteinander!