Vorschulklasse 1

Wir, Ingo Blatnek und Daria Rumpold, unterrichten die Kinder in der Vorschulklasse.

Das Vorschuljahr bietet unseren Kindern Zeit, in den Schulalltag hinein zu wachsen. Feste Rituale und ein strukturierter Tagesablauf helfen Schülern und Schülerinnen, sich in der Schule schnell zurechtzufinden. Ein Tag in der Vorschule beinhaltet feste Spiel- und Arbeitsphasen, in denen es Aufgaben aus den verschiedenen Lernbereichen gibt.  Spaß und Freude sind immer mit dabei :-)

Wir freuen uns darauf, die Kinder individuell auf einen guten Start in die 1. Klasse vorzubereiten!

Vorschulklasse 2

An unserer Schule wird auch eine zweite Vorschulklasse geführt.

Wir, Ebru Demirbilek und Christian Pezuch, bereiten die Kinder in der Vorschulklasse auf den bevorstehenden Schuleintritt vor.

Um einen langfristigen Lernprozess zu ermöglichen, müssen die Schülerinnen und Schüler ihre Vorstellungen aufbauen und weiterentwickeln können. Dafür benötigen sie viel Zeit zum Ausprobieren, zum Einüben und zur Wiederholung.

"Kinder brauchen Impulse, um Aufmerksamkeit zu entfalten und auszudehnen." (Schneider&Oberländer)

Gezielte spielerische Förderung in den Bereichen: Motorische Entwicklung, Auge-Hand-Koordination, Konzentration, Sprachentwicklung, Sozialisation,....stehen an der Tagesordnung.

Wir freuen uns schon sehr auf unser gemeinsames Vorschuljahr!