Was wir wollen, ist eine Schule zum Wohlfühlen

• für die eine Erziehung zum respektvollen Umgang miteinander und zum Verständnis für einander im Mittelpunkt steht.
  • die Interessen und Begabungen der Kinder durch zeitgemäße Unterrichtsmethoden und kindgerechte Motivation weckt und fördert.
  • die sich die Sicherung sozialer Grundwerte und den Aufbau einer harmonischen Klassen- und Schulgemeinschaft zum Ziel setzt.
  • die im Rahmen ganztägiger Betreuung die Selbstständigkeit und Eigenverantwortung  der Kinder fördert.
  • die Kinder zu Ordnung und Höflichkeit erzieht.
  • die es sich als GTVS zum Ziel setzt, die Schwerpunkte der Lernarbeit in der Schule zu bewältigen.
  • die Erziehung als gemeinsame Herausforderung unserer Schulgemeinschaft sieht. Wir gehen den Weg gemeinsam!

Als Gesundheitsfördernde und ÖKOLOG-Schule verstehen wir Gesundheit in einem ganzheitlichen Sinn als körperliche, psychische und soziale Gesundheit.
Wir wollen Gesundheit auch durch die psychische und soziale Entwicklung unserer Schule fördern.
Den Aufbau einer gesundheitsfördernden Schulkultur an der Schule zu integrieren, ist eine der Kernaufgaben unserer Schulentwicklung.

Für diese Ziele wollen wir uns mit ganzer Kraft engagieren!