Wir wollen Kindern Aufmerksamkeit schenken!

Schülerinnen und Schüler haben ein Recht auf einen Unterricht, in dem sie in Ruhe lernen können. Manchmal können Kinder dem Unterricht nicht folgen und ihr Verhalten zeigt uns, dass sie unsere Aufmerksamkeit brauchen.

Um auf das einzelne Kind eingehen zu können und gleichzeitig die wertvolle Arbeitszeit zu erhalten, hat das Kind die Möglichkeit in einen neu geschaffenen Raum, den FLEXIRAUM zu gehen. In dieser Zeit nimmt das Kind an einem individuellen Unterricht im FLEXIRAUM teil.

Ein Team von geschulten Pädagogen betreut die Kinder im FLEXIRAUM. Dort besprechen wir, was dem Kind auf dem Herzen liegt. Gemeinsam werden  im FLEXIRAUM unterstützende Vereinbarungen getroffen. Das Ziel besteht darin, dass alle Schülerinnen und Schüler lernen, ihr Handeln zu überdenken.

In unserer Schule wird, nach Zustimmung durch das Schulforum, das FLEXIRAUM-Programm zur Unterstützung unserer pädagogischen Arbeit ab sofort durchgeführt. Dieses oder ähnliche Programme finden international großen Anklang und auch wir erhoffen uns durch diese innovative Methode einen Beitrag für ein entspanntes Lern- und Schulklima zu leisten.

Freude und Erfolg beim Lernen sind uns für Ihr Kind  ein großes Anliegen!